?

Log in

No account? Create an account

ВБФ "Социальное партнерство"

Previous Entry Share Next Entry
История Фонда
soc_partner2009

Всеукраинский Благотворительный Фонд «Социальное партнерство» был основан 16 июля 1997 года Черновецким Леонидом Михайловичем .

23 декабря 1997 года на территории киевского завода «Вулкан» по улице Регенераторная, 4, была открыта благотворительная столовая «Стефания» для поддержки социально незащищённых и социально неблагополучных людей.

В сентябре 1999 года при столовой был открыт детский зал, где малоимущие матери могут покормить своих детей. Десткий зал действует до сих пор.

В октябре 2000 года при столовой «Стефания» открылся медицинский центр, который предоставляет первую медицинскую помощь социально незащищенным людям.

Уже в июне 2002 года состоялось открытие Реабилитационного центра «Восток» - второго структурного подразделения Фонда «Социальное партнерство». Открытие Центра дало шанс людям с любой формой зависимости пройти курс реабилитации и вернуться к нормальной жизни.

Параллельно с открытием Реабилитационного центра на базе Центра «Стефания» был основан Центр духовно-психологической поддержки, предоставляющий психологическую помощь бездомным и зависимым людям.

Фонд «Социальное партнерство» не остановился на открытии Центра духовно-психологической поддержки, и в марте 2006 года открыла свои двери успешно действующая по сегодняшний день Художественная студия, дающая возможность каждому человеку раскрыть свой внутренний мир и отвлечься от окружающей обыденности.

В сентябре 2009 года на территории Центра «Стефания» вместе с Киевской городской государственной администрацией при поддержке мэра Киева Леонида Черновецкого был открыт Филиал Центра учета бездомных граждан, предоставляющий практическую юридическую помощь социально незащищенным и бездомных людям.

В октябре 2009 года по инициативе Фонда «Социальное партнерство» на территории Центра «Стефания» были открыты швейная и сапожная мастерские, где по собственному желанию люди могли помогать другим изготовлением одежды и ремонтом обуви.

Сегодня все инициативы и направления работы Фонда «Социальное партнерство» являются успешными. При этом команда Всеукраинского Благотворительного Фонда не только развивает свою собственную деятельность, а и работает над продвижением социально ответственного бизнеса в Украине.